FREEKEH SALAT MIT KOFU SMOKY
Viele Wege führen zum Tagesbedarf an Ballaststoffen, aber dieses Ziel erreicht ihr kaum so lecker wie mit einer köstlichen Schüssel Freekeh-Salat! 🤤 Durch die Röstung der Weizenkörner bekommt Freekeh seinen unvergleichlichen Röstgeschmack und hat ganz nebenbei ca. 5x so viel Proteine wie z.B. Vollkornreis. 💪
Zutaten:
🌱 150g Freekeh
🌱 1 Paket Kofu Smoky
🌱 1 Karotte
🌱 2 Stangen Sellerie
🌱 1 Zucchini
🌱 1 Zwiebel
🌱 3-4 Knoblauchzehen
🌱 4 EL Olivenöl
🌱 Joghurt o. Tahini
Zubereitung:
👉 Freekeh nach Packungsanleitung kochen. In einer Pfanne mit Olivenöl, Zwiebel, Sellerie, Zucchini, Knobi und Karotte auf mittlerer Hitze anbraten.
👉 Freekeh dazugeben, alles vermengen und vom Herd nehmen.
👉 Kofu in Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne in reichlich Öl ca. 5 Minuten anbraten, sodass er außen knusprig wird.
👉 Kofu auf dem Freekeh anrichten und mit Tahini oder Joghurt servieren. Fertig!