Gemischter Salat mit Kofu
Eine der schnellsten und simpelsten Möglichkeiten Kofu zu genießen ist mit einem gemischten, frischen Salat.
Zutaten für 2 Personen:
200g Kofu pur
Grüner oder gemischter Salat
1 Avocado
1/2 Salatgurke
2 Tomaten
4 Radieschen
Fürs Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL Essig (z.B. weißer Balsamessig)
1 EL Senf
1 EL Honig
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Kofu in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Kofu ca. 5 Minuten von allen Seite anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl abtropfen kann.
Salat und Gemüse waschen und klein schneiden. Zutaten fürs Dressing mischen (Olivenöl zum Schluss hinzufügen.) Dressing in den Salat geben und gut durchmischen. Kofuwürfel zum Schluss hinzufügen.
Je nach Saison und Vorlieben kann man auch wunderbar mit anderen Gemüsesorten experimentieren.